Разделы портала

В Ньюарке простились с Уитни Хьюстон

В Ньюарке простились с Уитни Хьюстон, скончавшейся неделю назад в своем гостиничном номере в Лос-Анджелесе. Похороны певицы состоялись в воскресенье. В субботу в Ньюарке (штат Нью-Джерси) прошла церемония прощания с Уитни Хьюстон. Как принято в афроамериканских общинах США, публичное прощание не всегда совпадает с днем самих похорон. Такие мероприятия афроамериканцы называют «Возвращением домой» («Homecoming»). Семья певицы приложила максимум усилий, чтобы мероприятие было закрытым. Полиция Ньюарка перекрыла для публики все ближайшие к баптистской церкви New Hope (Новая надежда) улицы. Практически никто, кроме репортеров мировых СМИ не имел допуска не только к церкви, но и к тем местам, откуда открывался вид на нее. Журналистам было позволено освещать церемонию с расстояния двух кварталов.

На церемонию приехали Опра Уинфри, Клайв Девис, Кевин Костнер, Тайлер Перри, Спайк Ли, преподобный Ал Шарптон, преподобный Джесси Джексон, Чака Хан, Ар Келли, Алисия Кейс, Мери Блайдж и другие знаменитости. С опозданием на полчаса в церковь зашел певец Стиви Уандер, за полчаса до окончания церемонии он покинул место прощания с Хьюстон. По городу машину Уандера сопровождал полицейский эскорт, что для США крайне необычная практика. На траурном мероприятии не обошлось без скандала. Бывший муж певицы Бобби Браун приехал в церковь в сопровождении трех внедорожников. Он зашел в здание, но уже через пару минут вышел оттуда, вызвал водителя, и уехал, как только машина была подана. Стоявший в ожидании автомобиля Браун, черный костюм которого сверкал под зимним солнцем Нью-Джерси, выглядел растерянным.

Фактически Браун не был допущен к церемонии, несмотря на то, что был на нее приглашен – хотя поначалу родственники певицы не хотели его видеть. Позже он выступил с обращением к СМИ, пояснив, что его и его семью (Браун не женат, но пришел с подругой) пригласили на церемонию прощания с Хьюстон, но внутри церкови охрана трижды попросила его, его подругу и детей пересесть – поэтому, чтобы избежать конфликтов, он решил просто поцеловать гроб экс-супруги и уйти с траурного мероприятия. Поскольку единственная камера внутри церкви в это время не работала, подтверждения словам Брауна получить невозможно. Однако, певец приехал в Ньюарк с подругой – но без детей. На церемонию не приехала крестная Хьюстон – королева соула Арета Франклин. Певица сослалась на то, что у нее «болит нога».

В целом, прощание с Хьюстон было необычным. По словам очевидцев, в церкви царила не совсем траурная атмосфера: выступающие пели, танцевали, а иногла и шутили. Прочувствованную речь произнес партнер Хьюстон по фильму «Телохранитель» Кевин Костнер. Актер держал долгие паузы и в один момент даже поднес пальцы ко лбу, как будто ему стало плохо. (Между тем, Костнер и Хьюстон после съемок не дружили и не были близки). Тетя Уитни Хьюстон, знаменитая певица Дионн Уорвик, прочла на церемонии стихотворение, а продюсер Клайв Девис, который и обнаружил бездыханное тело певицы в ванне, несколько раз повторился в своей речи.

В затянувшейся церемонии, которая походила на классические баптистские афроамериканские церковные мессы, действительно трогательным оказался самый конец: под песню Долли Партон «I Will Always Love You», которая и сделала Уитни Хьюстон мегазвездой, сотрудники похоронного дома на плечах вынесли гроб из церкви. Тело Хюстон на золотом катафалке в сопровождении почетного кортежа полицейских мотоциклов и гвардейской кавалерии доставили обратно в похоронный дом. Погребение Хьюстон состоится в воскресенье, в графстве Юнион. Певицу похоронят рядом с ее отцом, который скончался в 2003 году. На церемонии (время начала держится в секрете) будут присутствовать только родственники певицы. А местная полиция намерена сделать все, чтобы их не беспокоили посторонние – для охраны будут задействованы, в том числе, вертолеты. Сообщили порталу «ОВести.Ru», со ссылкой на источник: Газета.Ru

Фото месяца

774555222