Разделы портала

В Германии стартовал первый полуфинал Евровидения-2011

За десять мест в финале сегодня сразятся представители 19 стран.

Первый полуфинал международного песенного конкурса Евровидение-2011 начался в Дюссельдорфе на сцене Dusseldorf Arena во вторник вечером.

Открыли полуфинал ведущие конкурса - телеведущие Анке Энгелке и Юдит Рейкерс, а также продюсер прошлогодней победительницы Евровидения немки Лены Майер-Ландрут - Штефан Рааб. Они официально объявили о старте первого полуфинала, после чего на сцену без промедления вышла первая из 19 первых полуфиналистов - польская певица Магдалена Тул.

Следом за полькой выступит норвежская певица Стелла Мванги, албанская артистка Аурела Гаче выступит третьей, потом свой номер представит Эмма из Армении, турецкая поп-рок группа Yuksek Sadakat станет пятой, сербская вокалистка Нина предварит выступление российского конкурсанта Воробьева, сразу следом за ним перед публикой предстанет Анна Россинелли из Швейцарии, девятой станет грузинская рок-группа Eldrine, а замкнет десятку финн Парадис Оскар.

Мальтийский певец Глен Вела выступит под номером 11, певица Сенит из Сан-Марино станет 12-й, Дарья из Хорватии поднимется на сцену под 13-м номером, сменит ее исландский коллектив Sjonni's Friends, а затем свою композицию представит венгерская артистка Кати Вульф.

Португальский коллектив Homens Da Luta выступит 16-м, за ними последует композиция литовской певицы Эвелины Сасенко, сразу за ней споет азербайджанский дуэт Элла и Ники, а заключительный номер первого полуфинала представят греческие артисты Лукас Йоркас

По итогам голосования членов жюри и зрителей из первого полуфинала в финал пройдут только десять конкурсантов. Голосовать в этот раз смогут зрители из всех 19 стран, представители которых выйдут на сцену Dusseldorf Arena во вторник, а также члены "Большой Пятерки" - Великобритания и Испания.

Всего в этом году на "Евровидении" представлены 43 страны. Во втором полуфинале, который пройдет в четверг, выступят артисты из Боснии и Герцеговины, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Словакии, Украины, Молдовы, Швеции, Кипра, Болгарии, Македонии, Израиля, Словении, Румынии, Эстонии, Беларуси, Литвы, Дании и Ирландии.

По десять конкурсантов от каждого из полуфиналов, а также представители стран "большой пятерки" основателей конкурса - Франции, Германии, Испании, Италии и Великобритании, будут бороться за главный приз в финале в субботу вечером.

Фото месяца

774555222