Разделы портала

Суд вынес решение по иску Николая Цискаридзе к Большому театру

Руководство Большого театра готово было разрешить конфликт с ведущим солистом балета Николаем Цискаридзе мирным путем, но мирного соглашения так и не произошло. Цискаридзе подал иск в суд на руководство Большого театра, а оно заявило, что при таких условиях никакой речи о мировом соглашении даже быть не может.

Тогда представитель руководства театра Алина Кудрявцева заявила: «Истец через своего представителя предложил заведомо неприемлемые для Большого театра условия мирового соглашения. По этой причине соглашение о мирном урегулирования спора не достигнуто». И вот рассмотрение иска Николая Цикаридзе в Тверском районном суде Москвы было рассмотрено, а его иск был частично удовлетворен – только в отношении одного выговора, который был вынесен артисту руководством ГАБТ.

Судья огласил свое решение: «Требования истца удовлетворить частично. Дисциплинарное взыскание в виде выговора в отношении Николая Цискаридзе от 5 февраля отменить». Этот выговор был связан с интервью артиста газете «Московский комсомолец». Но решением суда выговор за интервью BBC и «Совершенно секретно» остался в силе. Цискаридзе после суда отметил: «Я в первый раз в суде. Никогда не думал, что буду судиться с театром, в котором проработал 21 год».

Фото месяца

774555222