Разделы портала

Последней работой Евгения Жарикова в кино стала роль злого доктора

В среду, 18 января, в Москве на 71-м году жизни ушел из жизни актер Евгений Жариков. Во время последних съемок актер уже не мог стоять на ногах.

Специально для него сценаристами был разработан образ злого доктора - Евгений Ильич всегда мечтал сыграть отрицательного героя.

- В последней своей картине он играл сидя, - поделился с Life News однофамилец и коллега актера Владимир Жариков. - Он очень гордился тем, что так хорошо сыграл злодея - доктора в кресле, который строил всем козни.

Известие о смерти Жарикова повергло в шок Наталью Фатееву, которая снималась с Жариковым в популярной советской киноленте "Три плюс два" 1963 года. "Я вспоминаю, как мы впервые встретились, он был таким молоденьким, таким худеньким, таким талантливым, - заметила актриса. - И вот сегодня я узнаю о его смерти... Не умею говорить на такие темы... Я в шоковом состоянии, это как нож в сердце, просто ужасно".

Жариков сыграл около 60 ролей в кино. Среди его известных работ - роли дипломата Вадика в комедии "Три плюс два", лейтенанта Гальцева в "Ивановом детстве", начальника уголовного розыска в фильме "Убить "Шакала", работа в комедии Леонида Гайдая "Не может быть!". За исполнение роли Николая Кондратьева в сериале "Рожденная революцией" актер получил Государственную премию СССР.

В субботу 21 января состоится отпевание народного артиста Евгения Жарикова в церкви Михаила Архангела (м.Юго-Западная), сообщили в Гильдии актеров России. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище. По решению родственников, гражданской панихиды не будет.

Фото месяца

774555222