Разделы портала

Французская партия подаст в суд на Мадонну за свастику

ПАРИЖ, 15 июля /Азиатский репортер/. Французская ультраправая партия "Национальный фронт" намерена подать в суд на всемирно известную певицу Мадонну за то, что она демонстрирует на своих концертах видеоролик с изображением главы партии Марин Ле Пен со свастикой на лбу, передает агентство Associated Press.

По словам официального представителя партии Алена Визье (Alain Vizier), иск против Мадонны за оскорбление будет подан на следующей неделе.

В видеоряде, транслировавшемся на большом экране в ходе концерта, появлялось изображение лидера партии Марин Ле Пен с наложенной на ее лицо свастикой. Сразу вслед за этим на экране появлялся портерет человека, напоминающего Адольфа Гитлера.

Как заявил вице-президент Национального фронта Флориан Филиппо, подобное сравнение "гнусно и неприемлемо".

Националистическая пресса Франции не на шутку взволнована нетактичным намеком Мадонны на связь между крайне-правыми и нацистами. "Это объявление войны еще и части публики, ведь на концерты Мадонны, пусть все меньше и меньше, ходят и избиратели НФ", пишет издание "Journal du Dimanche".

Скандальную видеонарезку с Ле Пен в главной роли Мадонна вывела на экраны под исполнение песни "Nobody knows me". В "Национальном фронте" и ранее были в курсе намерений певицы и предупреждали, что могут обратиться в суд.

Концерт во Франции прошел в период проведения девятого по счету мирового турне под названием "MDNA", которое стартовало в израильском городе Рамат-Ган, граничащем с Тель-Авивом. Планируется, что 53-летняя американская певица даст 76 концертов в городах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. В графике поп-дивы также два концерта в России: 7 августа она выступит в Москве в спорткомплексе "Олимпийский", а 9 августа — в спортивно-концертном комплексе "Петербургский" в Северной столице.

"Национальный фронт" выступает за ограничение миграции и усиления контроля границ вплоть до выхода из ЕС. На президентских выборах в апреле французские националисты показали один из самых высоких результатов за всю свою историю: Марин Ле Пен заняла третье место, что было воспринято как свидетельство неплохой поддержки партии. Двумя месяцами позже, однако, Ле Пен не смогла набрать достаточного количества голосов для прохождения в парламент.

Фото месяца

774555222